Ups tapi disini bukan mau posting tentang resep bubur ayam. dikarenakan td pulang kerja udah makan bubur ayam dan jam 10 perut masih lapeeeeer, kebetulan ada kerupuk pas kayanya di buat seblak. Apa itu seblak? Seblak itu makanan khas Bandung katanya. Bahan dasar nya kerupuk yang di siram air panas.
Awal nya saya juga ga tau kalo makanan ini lg trend, karna salah satu temen aja share foto seblak di bbm. Sy Tanya itu makanan apa didp dan dy blg seblak. Tepatnya seblak basah, klo temen sy di campur bakso, sosis dll, klo saya sesuai isi kulkas aja heheheh :p. ini kedua kalinya saya bikin seblak, yang pertama gagal, kebanyakan kencur kayanya. yang kedua berhasil Horeeeee Wangi lagi
Ini dia resep Seblak Basah
Bahan :
- kerupuk bubur yang warna kuning
- Tahu putih dipotong dadu
- Bakso ikan
Bumbu :
- 3 bh bawang merah iris tipis2
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 5 bh cabai merah besar
- 2 cm kencur
Cara membuat :
- Rebus kerupuk sampai lunak. Berhubung saya suka yang lunak jadi saya rebus agak lama
- Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan cabai n kencur
- Tambahkan tahu dan bakso, masak sebentar
- Masukkan kerupuk beri sedikit air, aduk rata, masak sebentar, angkat
0 comments:
Post a Comment